Алевтине Алексеевне Ширыкаловой

(МОУ СОШ №2 - Посвящение в день юбилея)

«Мы с сердцем
                ни разу
                до мая не дожили,
А в прожитой жизни
                лишь сотый
                апрель есть
…   …   …
Я себя
                Советским
                чувствую заводом,
Вырабатывающим счастье.»

В. В. Маяковский


*****

Сколько бы не сложил я
                поэм и стихов
До весны доберусь
                еле – еле,
Но ватагу нарядных
                и праздничных слов
Вам несу
                в долгожданном апреле.


Нам до счастья –
                лишь метры пройти,
До Любви –
                высокой и чистой
Но разобраны рельсы
                на нашем пути
Перед дремлющим
                машинистом…

Надо годы листать,
                как дорог виражи,
Ждать, что станет жизнь
                интересней
Вдруг шагнуть
                за проволоку лжи
Правдой стать
                и любимой песней.


Все у вас получилось,
                и мечту затаив,
Никогда ни о чем
                не жалейте! –
Ваших песен
                звонкий мотив
Сын еще
                доиграет на флейте.***


Жизнь без края.
                Что ей рубежи?
Недоступно глазам дилетанта
                Маем синее море души
Плещет в гавань
                ума и таланта.

Удивляемся мы
                теплым дням
Все гуляем в цветах,
                как в обнове,
Захлестнула волной
                и меня
Вашей жизни
                чудесная повесть.


Все проходит,
                и только весна в голове,
В ней последняя боль,
                как жестянка,
                блеснет и утонет
Мы опять побежим
                босиком
                по зеленой траве,
Поднимая
                к небу
                ладони!

*****

30 апреля 1998 г.

*** «Пусть другой гениально играет на флейте,
      Но ведь песни берет он из вашей души».

           Андрей Дементьев


Рецензии