Моя вселенная
Хоть в стену или за окно смотри.
Я знаю, где-то поезд мчится,
Пугая мерным стуком фонари.
Пугая галок на перронах,
Взметая пепел снега на путях -
Несёт тепло в своих вагонах,
Заботясь этой ночью о гостях.
Всё дальше с каждым семафором,
С вопросами о чае и белье.
Недаром он зовется "скорым" -
Спешит, как на свиданье шевалье...
Примерю маску Арлекина
Покуда поезд мчится сквозь мороз.
Укроюсь пеленою дыма,
И может глуше станет стук колёс.
Смеюсь? Нет, улыбаюсь тихо
У Арлекина нет иных забот -
Паяц он, верткая шутиха -
Под маской яркой не видать невзгод...
А поезд мчится с дрожью мерной,
Всё множа расстояние меж звезд.
И сотрясая пол-вселенной
Куда-то всю вселенную везёт.
Свидетельство о публикации №110011108066
Что-то Вам никто не пишет. :)
Вадим Волков 16.01.2010 14:01 Заявить о нарушении