Печаль

песня для А.

В этом городе сошлись все углы,
Образуя темную ночь.
Чьи- то звезды мерцают в дали,
Чья- то дорога уходит прочь.

Семь ступеней, черная дверь,
За дверью сад- пойди, погуляй.
Когда вернешься, буду ждать тебя здесь
И растопим в вине печаль.

Но помни: розы бывают черны,
А роса может течь как смола.
Если хочешь уйти- уходи,
Одолела меня тоска.

Кишинев, осень 1992 г.


Рецензии