***

так бывает. не спишь и с тобой не спит целый город
дождь царапается сквозь крышу, забираясь тебе под ворот
до тех пор, пока в горле не запершит.
ты  не спишь, но к тебе никто, собственно, не спешит.


ты играешь с котом, ты листаешь потертый сонник
на твоем подоконнике мерзнет индийский слоник
до утра пять часов. дверь, закрытая шпингалетом
в темноте чуть похожа на раму и пахнет летом


и тогда ты склоняешься над свечой и гадаешь кто там не спит еще.
говоришь себе улечу наконец только крылья вот отращу
но одеяло, тяжелое как свинец, прижимает плечо к плечу

а потом ты проваливаешь в сон и оказываешься в незнакомом городе
умом тронуться - 
злые люди с чужими мордами угощают тебя компотом из земляники
ты плюешь им в раскрытые рты
всё надеясь
от их горлового крика
наконец-то проснется тот, для кого у тебя бессонница


Рецензии