***

Так бывает, так случается,
С кем-то мы опять прощаемся,
Убегаем, разлетаемся,
И опять приходят дни –
Дни, в которых просыпаемся,
На работу собираемся
И с работы возвращаемся
Мы совсем-совсем одни.

Дни идут, текут потоками,
И при свете фонарей
Речкой кажется глубокою
В тишине ночных аллей
Мостовая. Утро в инее
Сонно провожает дни.
Видит небо бледно-синее
То, что мы совсем одни.

Телевизоры к ночи включаются –
Вот и горе уже не беда.
С одиночеством люди прощаются
Пусть хотя бы и не навсегда.
Голоса там до боли знакомые,
Да и лица родные, манящие, -
Убаюканы мы, очарованы
Засыпаем под пение ящика.

Есть, за что нас судить и ругать за что,
Просто холод не хочется чувствовать,
Ведь одни мы – никто, друг без друга – никто,
Остаётся жалеть и сочувствовать.
От себя мы с успехом скрываемся,
Много средств есть от одиночества,
Лишь одно применить не решаемся,
Хоть и знаем, что ждут где-то очень нас.


Рецензии