Две версты по лесу
Здесь в лесу пожить - благодать!
Город дымный скрылся давно вдали,
Никого вокруг не видать.
Убежав от сизой тоски своей,
Позабыв дорогу назад,
Не считая суток, ночей и дней,-
Будешь гостю всякому рад.
Залетит сорока да лось пройдет,
Или филин ухнет в ночи,
Вот и вся компания, ешкин кот!
Никого - кричи - не кричи.
Но ты сам хотел одиночества,
Нечего на Бога пенять,
Ведь, не зная силу пророчества,
Жизнь свою попробуй понять.
В суете проспектов и площадей
Не найти покоя душе.
И в калейдоскопе огней и дней
Стала жизнь привычным клише.
Стала скучной жизнь непробудная
И тоска за горло взяла,
Но душа, суду неподсудная,
На свободу в лес увела.
Свидетельство о публикации №110011107565
На свободу в лес увела.
И слава Богу за всё!
Спасибо Вам за светлую мудрость!
Ирина Юрская 11.02.2010 14:35 Заявить о нарушении
искренне Р.Р.
Раиса Романова 11.02.2010 20:32 Заявить о нарушении