Кота не получишь

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

У бабушки друга красавица-кошка
Котят родила, пять чудесных котят!
На фото увидел забавнейших крошек
И радости сразу исполнился взгляд!

Вмиг через приятеля договорился -
Котёночка взять через месяц решил.
Прошёл месяцок - на порог заявился,
В предчувствии счастья сиял от души!

Но бабушке что-то шепнула вдруг дочка
И резко старуха воскликнула: ' Нет!
Кота не дадим! Ты - мерзавец и точка!
Не стыдно таким быть в твои двадцать лет?! '

Парнишка опешил, недоумевая,
Спросил, мол, в чём дело? Я в чём виноват?
И дочка сказала, ехидно кивая:
' Заткнись, негодяй! По тебе плачет ад!

Ишь, с радугой, нечисть, напялил футболку!
Мы знаем, что хочешь ты ей подчеркнуть!
Катись или быстро метнусь за двустволкой
И дроби утиной получишь на путь!

Откуда ж вы только берётесь, меньшинства?!
Скромней надо быть, не выпячивать грязь!
Да как ты прийти за котёнком решился?!
Ты здесь просчитался, лукавая мразь!

Покайся, коварное семя Гоморры! '
Отпрянул парнишка, испуган весьма
И тут бабка с дочкой разлаялись хором:
' Проваливай резче, содомская тьма! '

Очнувшись, он их вразумить попытался,
Но дед прилетел с арбалетом на крик
И обескураженный парень умчался -
Вдогонку грозил костылями старик!

... Котёнка потом у другой взял старушки,
Футболку без радуги, правда, одел.
В квартире теперь подрастает зверюшка -
Весёленький Мурзик, что ласков и смел.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.