Худшее из зол

Невыносим позор, ужасно злодеянье;
Но худшее из зол – от совести страданье.

Она берёт за горло и пляшет по кишкам,
А коль совсем припёрло – дубиной по башкам!

Подумай, человек, зачем такие муки?
Ошибся – и навек со счастьем ты в разлуке…

Зачем жалеть другого, чужого по крови?
Люби себя, родного! А совесть – удави!
                2007г


Рецензии