Осень

Посмурнело лето.
Отошла жара.
А ведь было это
Только что, вчера.

Не успеешь охнуть, –
Осень на носу.
Дождь осенний грохнет
Желтизной в лесу,

Стаи птиц понурых
Улетят на юг,
Грянут ветры хмурые
Предвещеньем вьюг.

Пусть уходят годы,
Не заплачу я.
В этом суть природы,
Прелесть бытия.

(Конец августа 1988 или 1989.)


Рецензии