Добыча

                "It's alive!"
                Dr. Frankenstein



Ненужный совет начинающим жить
Даётся всегда слишком поздно.
Вопрос риторичен - быть или не быть?
Но разве ответить возможно?
Что тяжелей - помнить или забыть?
Сгорать или биться с пожаром?
Тайком ненавидеть или страстно любить?
И то и другое не даром.
На всех, кто охотится, сети стоят,
Любовь не упустит свой шанс.
Кто знал, что в её арсенале есть яд,
Изящно-гнилой декаданс ...
Он был без насилия разоружён,
Не зная во сне, наяву.
Она вскрыла сердце консервным ножом
И вылила кровь на траву ...
Простая добыча среди дикарей,
Омоется жертва в крови.
Он мог бы пойти и другим из путей,
Но он не пошёл - "c'est la vie".
Наложены швы и теплится кровь,
И   видиться   день впереди,
Но всех стороной обходит любовь
С заплатанным сердцем в груди.


Рецензии