Что наша жизнь?

Что наша жизнь?- Всё испытанья,
То злоба, боль , одни страданья,
То зависть, ложь и обольщенье,
Скажи- где правильны решенья?

О, как порочно откровенье,
Пред ликом сытых алчных счастьем!
И как найти в себе мне силы
Не разломать себя на части?

Желаю всё же сохранить,
Неисковерканную  душу,
Саму себя и Мир любить,
И в сердце Совесть не разрушить.

Я так хочу себя исправить,
Унять Порок своим  Прощеньем…
Я так хочу успеть поправить
Мои земные прегрешенья.

О Боже! Боже! Дай  мне силы,
Дай Мудрость мне и дай смиренье,
Понять тебя Творец  мой милый,
При жизни  обрести Прозренье…


Рецензии
КАКОЕ СТИХОЬВОРЕНЬЕ
павел

Павел Васильевич Беседин   09.02.2010 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.