Охота

Охота

Ах, охоты! Ах, осени краски!
Разукрасят румянцем ланиты
Королева с именем Ласка
С свитой сумраком леса укрыты.

Разбирают шатры и палатки.
Запах листьев и запах жаркого.
Жаль, мечты в одиночестве кратки.
Не укрыться от глаза чужого.

Шелестя покрывалом пестрым
Забрести бы в далекие дали.
Любоваться бы небом звездным
Королевы хоть раз мечтали.

Но минуты становятся тяжки,
Кто-то смотрит настойчиво в спину...
Звякнут глухо доспехов бляшки,
Незнакомец выступил плащ откинув.

Что за рыцарь с потупленным взором?
Что за просьбы руки коснуться?
Птицы все умолкли хором
Ее бы надо от чар встряхнуться!

Не почувствует холод смертельный,
От дрожащих губ что целуют.
Расставанье и взгляд последний...
Страхи страсти уже не задуют!

Ах, охоты! Ах, осени краски!
В ожидании ночи и только!!!
Королева с именем Ласка.
Не страшится смерти нисколько!


Мадам

 
Возница дремлет, съежившись на козлах.
Спешит четверка белых лошадей,
Сквозь сумрак, редко подавая возглас,
Пугая поздно-торопящихся людей.

Дорога через парк еще темнее.
Мадам в карете думами полна.
Через вуаль, томительней, нежнее,
Глядят ее зеленые глаза.

Закутавшись в манто. И все же зябко.
Предчувствия чего-то полнят грудь.
И чей-то взгляд по ней скользит украдкой,
И несколько ночей ей не дает уснуть.

Возница вскрикнул, кони захрипели.
И двери скрипнув, явят чужака.
Мадам бледна : " Как вы посмели!"
От страха и бессилия дрожит рука.

Искусная молва туманит разум,
Взгляд раздевает тело и пленяет дух.
Все чувства в ней смешались разом.
Сознание кричит, жаль, что не в слух.

И подчиняясь чуждой воле...
Мадам дрожит в объятиях его.
Забыв о времени и страхе, вскоре
В ответ целует страстно, горячо!

Под утро у себя в постели,
В истоме сладкой, но уже одна,
С улыбкой вспомнится :"Как вы посмели!"
Уже обнять потянется рука.


Рецензии
охота на мадам )

Чеширский Тигрр   11.01.2010 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Примерно так и есть)

Натали Ласка   13.01.2010 21:34   Заявить о нарушении