Огонь

От всех забот, как завершенье дня,
Покой мне дарит пламени рожденье:
Сначала  - робкий язычок огня
Облизывает мёрзлые поленья,

Скользнёт легонько, опадёт опять,
Всё выше, поднимаясь, раз от разу,
Через мгновенье - он начнёт пылать,
Схватив в охапку все поленья сразу!

Огонь в печи – уютное тепло,
Поленьев треск. От сильного мороза
Всё заткано узорами стекло.

Столбом из труб, приветствием огня,
Дым, от Земли застывшей - ярким звёздам,
Той ночи, что пришла на смену дня.
11.01.10


Рецензии