Березовый хоровод

Березы в изумрудных сарафанах,
в серьгах,как в модном дефеле,
купались в утренних туманах,
продляя молодость себе.

Зарею красной одевались,
хвалились статностью своей
и в хороводы собирались
и пел им песни соловей.

Природы чудное мгновенье,
как идеала торжество,
постигли красоты творенье
с с лесною нимфой заодно.


Рецензии