Осень

Мир чувствует себя отлично. Скоро
оно уйдет
и лиственных дождей узоры
пойдут на взлет
и до земли. Лететь и падать. Просто
лететь ко дну –
с высот оставленного роста
на глубину.
Под алкоджаз сыреющего ветра
и шорох птиц
чертить горстями километры
угля ресниц
и по земле. Чертить и мокнуть. Только
чертить следы –
на незаметно долго горьком
стекле воды.
Бумажным скрипом, темно-красным светом
изгибов штор
гореть вопросам и ответам
наперекор
и над Землей. Гореть, пылая, выше,
чем вразнобой
горят по нашим душам крыши
одной судьбой.
Гореть. Упав, лететь, чертить, намокнув,
по мостовым –
и в отражающихся окнах
промозглый дым.

27-28 августа 2009


Рецензии