Кем хочешь стать?

Кем хочешь стать в расцвете жизни?
Задал ли ты себе вопрос?
Служить всегда своей Отчизне,
Как генерал, или матрос...

Быть может ты совсем не думал,
Зачем живешь, и просто рос?
И жизнь свою не ты придумал,
А тот, другой, который босс...

Пришел домой, поел, помылся,
И,как всегда, диван, "ТиВи"?
Еще один твой день разбился,
И жизнь в осколках и крови...

А дни идут, теперь их куча,
Не достоянье, а компос.
Последний день не будет круче,
Быть может смерть от папирос?..

Кем хочешь стать в расцвете жизни?
Последний выбор за тобой.
Просплю сегодня, я капризный,
Чтоб посмотреть морской прибой..


Рецензии