А стоит ли? Он этого

И без меня не можешь, и со мной…
В её руках тебе всего пригляднее…
Полосить жизнь бессмысленной борьбой
И ноги целовать твоим привратникам?!

О боги!.. Ты и впрямь сошёл с ума…
Иль смотришь на меня сквозь призму современности?
А может, поистёрлась амальгама
Кривых зеркал излишней откровенности?

А может, ты меня и вправду не узнал?
А может… Небо!.. Что крадётся в голову?!
Жить так, как давеча мне нрав твой наказал –
Равно, что левою рукою сковывать

Свою же правую. Послушай, мой герой,
Я ни расстаться, ни ужиться не могу с мечтами…
И мне пригляднее свободной (хоть одной),
Чем дилетантски преломляться в «амальгамах».

11 января 2010 года


Рецензии