Как сердцу идеал гармоний

Из Диалога Сердец с Лидией Серовой

Как сердцу идеал гармоний
в безбрежном мире отыскать,
что выше всяких церемоний
способны до глубин понять.

Людских способностей граница
потребности нам задают,
чтоб счастья высшего жар птицы
судьбы творили нам уют.

В любви рождённое творенье
даёт нам светлые мечты,
проблемных точек покоренье
через сиянье доброты.

Храм чувств возвышенных рождая,
у Бога черпая свой дух,
себя и время побеждая,
надеждой тешим взор и слух.

Родительским благословеньем
мы вдохновенные живём,
прозреньем робким и томленьем
себя бессмертью отдаём.

И перед мраком искушеньем
не дрогнет закалённый ум,
судьбы возвышенным решеньем
возводим радости в фатум.

Мы вечных ценностей границы
находим в сказке страстных грёз,
откроем счастия зарницы,
средь чувств страдания и проз.

10, 11.01.2010


 


Рецензии
Хорошее филосовское стихотворение.

Похващев Яков Григоревич   15.01.2010 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.