Зимний фонтан

На площаде города сквер небольшой,
Деревья не густо посажены в нём.
Ажурными ветвями снежной порой
Они не скрывают фонтан голубой.
Застывшие струйки пунктиром горят,
И кажется издали -льдинки блестят.
Зависли на воздухе капли воды,
Как будто бы фея сказала:"Замри!"
Уснули деревья зимой до весны,
И в тихом фонтане одни воробьи.
В заснеженной чаше вода не журчит,
Лишь летом в жару всех к себе пригласит.
Живительной влагой одарит фонтан
Измученных солнцем простых горожан.
А в крепкий мороз,назло серости дней,
Мираж создаётся каркасом огней.
Чтоб сказка жила в городской суете,
Фонтан и деревья стоят в бирюзе.
Заманит загадкой блистательный мир,
И детство вернётся с времённых глубин,
Так хочется верить в волшебников вдруг,
Чтоб стало добрей и прекрасней вокруг.               


Рецензии