Песенка про Натали

Ночь разбила ещё одну лампу
Солнца. Свет – на осколочки звёзд…
Раскидала чёрные лапы
И пустила в танец свой хвост...

Мы стоим: я и ты с сигаретой.
И читаемы эти глаза;
Дым рисует свои силуэты
И я знаю, что «нет» – это «да»...

Говори, словно издалека.
За двоих я могу молчать.
Длится время и в нем, пока,
Мне никак не перекричать
Ни трамваев, ни стук двери,..
Что рыдает с утра до утра…
Впрочем,.. чёрт её побери!
Говори, если я не права.

Фразы ешь, запиваешь улыбкой.
Этот блеск идёт на меня.
Тишина воцарилась: заминка.
Впрочем, как и бывает всегда.

Ещё час,.. может два до рассвета.
Ни к чему ему наступать.
Я могу рассказать тебе это.
И как друг, ты сумеешь понять.


Говори, словно издалека.
За двоих я могу молчать.
Длится время и в нем, пока,
Мне никак не перекричать
Ни трамваев, ни стук двери,
Что рыдает с утра до утра…
Впрочем,.. чёрт её побери!
Говори, если я не права.


Натали... это столько букв.
Красоты сосчитать в длину,
Где кончаются пальцы рук
Я вожу не одну строку…

Эти волосы в разный цвет
Перекрашены, стрижены…
Я могу и не знать секрет,
Все равно все напряжены.


Говори, словно издалека.
За двоих я могу молчать.
Длится время и в нем, пока,
Мне никак не перекричать…
Собери этот мир по кускам;
Я сотру себе память сном.
Раскидай куски старым псам.
Кто-нибудь соберет,.. потом…               
27.III.09
 


Рецензии