Работнику ГАИ

Твой  чин  в  ГАИ - не в  духовенсте  сан.
И  чувством  ты  другим  руководился.
Быть  может,  я  и  был  когда  болван,
Но  ты  ведь  тоже  не  звездой  родился.

Ты  просто  не  дошел  до  той  черты,
Где  так  же  отвернулась  бы  Фортуна,
Не  грохнулся  пока  что  с  высоты
На  остриё  скалы  царя  Нептуна.

Но  может  статься - ой  как  упадешь!
И  боль  к  тебе  придет  моей  больнее.
Не  у  Христа  за  пазухой  живёшь -
Несчастный  случай  разума  сильнее.

И  будут  пальцем  тыкать,  как  в  меня,
И  взгляды  будут  колки  и  презренны,
Коль  защитит  машинная  броня,
Останишся  как  я, неубиенным.

Вы  безразлично  смотрите  в  ГАИ
На  разные  дорожные  помехи,
Где  гибнут  люди  кровные,  свои.
И  судите  живых,  пронзая  смехом.

Позиции  преступных  величин,
Для  общества  столь  вредных  и  опасных,
Карать вы  не  находите  причин.
Вот  и  бросают  всё  на  автотрассах.

Я  аварийный  путь  уже  прошел.
Но  пусть  тебе  такой  беды  не  сниться,
Ты  только  лишь  подумай  хорошо,
Чтоб  над  безвинным  больше  не  глумиться!
1981г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии