Спросила мудреца...
Что нес ученье праотцам:
"Каков "Навар" был за услуги?
И как грехи он отпускал,
Как щас? Кто больше подавал?
Налоговые службы окроплял?
Те, что с народа отдерут три шкуры?
А государю он заглядывал ли в рот?
Пред тем как речь произнесет
Ну лишнего не молвить чтоб,
Нечаянно не вызвав его гнева?"
Мудрец все слушал и мрачнел,
И на глазах моих седел...
А взгляд у Старца потускнел,
Но все ж не превратился в гнев...
Он, ухмыльнувшись, произнес:
"Я старец просто, а не пес, что
Любит тех, кто подает..
А Вот тебя куда несет?
Постой, немного помолчи,
Свой гнев ненужный ты уйми,
Во все лихие времена,
Надев лишь маску мудреца,
Народом правит сатана..
Так не неси сейчас ты бред,
Сама давно нашла ответ:
не стоит мудрость всех монет,
Что есть на свете этом,
А если в душу страх проник,
То не мудрец ты, подхалим,
Что молвит лишь что повелят,
Таких не примут даже в ад..,
Он душу губит не свою...
А всех, кто верили ему...
Я ж просто странник,не Мудрец
Целитель лишь живых сердец..."
Проснулась.. осмотрела дом...
Ну очень странный был мой Сон...
Привиделось бы это "мудрецам"...
Что души рвут людей по запчастям..
8.01.2010
Свидетельство о публикации №110011106573
Связать нельзя теперь у них концы.
Приличного послала мудреца
Не просто так, а - прямо к праотцам!
Во сне тебе, увы, приснился бес.
Твоей гордыней рвется до небес.
Тебе сейчас я не поставлю "пять",
Коль не способна мудреца понять.
Михаил Данчишин 03.05.2010 08:42 Заявить о нарушении
и никого не сбиралась посылать,
всего лишь размышление в стихо...
и Вами по другому прочтено,
взможно что-то я не дописала,
иль вы в него вложили то,что ближе Вам:-)
Марина Позднякова 03.05.2010 21:54 Заявить о нарушении