Картина

Под ногами у прохожих снег и слякоть.
Я присел в кафе, смотрю в окно.
Поднесли мне фруктов сок и мякоть.
Я один так не сидел давно.

Потихоньку приплывают мысли.
Потихоньку уплывают голоса.
Потихоньку думаю о смысле.
И какая в жизни полоса.

Глядя сквозь стеклянную витрину,
Я увидел свой стеклянный взгляд.
И рутинную из сотни тел картину,
Что висела явно невпопад.

Кто же тот немыслимый художник,
И зачем ее нарисовал?
Может он был шут, или сапожник?
Или это творческий провал?

А, хотя, зачем смотреть картину?
Все равно я вижу в ней себя.
Не распутать мыслей паутину.
Не разведать смысла бытия.

Мысли-краски, руки-кисти.
Дружно мажем свой исход.
Смотрим вниз, и лица скисли,
А так хотелось на восход!..


Рецензии