Вопрос скрипача...

Скрипач играл, и музыка звучала,
То медленно, то, как взошла луна…
Соната за этюдом отвечала…
А Вы сидели в партере одна.
Не слушала иль просто не хотела,
Кто мог бы тайну женщины понять…
А звуки так лились, как будто тело
Всё скрипача стремилось - танцевать.
                «До минор, до минор,
                Лунная соната,
                Двадцать прим и вдали…
                Можно ли спросить?
                Я играю давно,
                Можно ли когда-то
                Вас на танго вдвоем
                Пять минут просить?»
И он спустился вниз неколебимо,
И, может быть, и вздрогнула она,
Но он не понял, то ли «Да», толь «Мимо»
И лишь дорожка лунная видна…
А он сложил смычок и, как по трапу,
Со скрипкою, запев, метнулся в зал.
И толь она была, а то ли право…
Но только он вопрос уже задал:
                «До минор, до минор,
                Лунная соната,
                Двадцать прим и вдали…
                Можно ли спросить?
                Я играю давно,
                Можно ли когда-то
                Вас на танго вдвоем
                Пять минут просить?»


Рецензии
Красиво. "Можно ли когда-то?"
Удачи.

Голубой Алтай   22.05.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Счастьяи удачи.

Михаэль Адельман   23.05.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.