Затяжной прыжок зимних гуляний или Когда все это к
***
*
Хорошо погуляли за две недели зимних каникул? Время провели? Погрелись у огонька среди близких?
Да, это все радует.
Печалит другое. Раз - отсутствие в эти дни своевременной и качественной медицинской помощи. Два - вывоз мусора и уборка снега во дворах.
И если второе еще можно как-то пережить (ведь праздники когда-нибудь все-таки заканчиваются, и дворники - они ведь тоже люди! - все же начинают расчищать дворы от снеговых завалов и мусорные контейнеры от скопления последствий двухнедельных застолий), то первое - чревато своими глубокими и невосполнимыми потерями.
Мой дядя попал в больницу накануне праздников и просидел там в полном одиночестве до их окончания без оказания серьезной помощи (врачей не было, естественно), и домой тоже не выпускали - некому было выписывать, и одежду не отдавали по той же причине.
А моя тетя Люда попросту тихо умерла из-за врачебной ошибки... Светлая ей память!
Отпевали ее* в один день вместе с девятью (!) другими усопшими в небольшой прибольничной намоленной московской часовенке. Всего внесли шесть гробов в храм одновременно и четверых - отпевали заочно!
Здесь, плечом к плечу, с зажженными свечками в руках, молились безутешные родные и близкие за каждого из безвозвратно потерянных.
11.01.2010
_____________
*-
http://stihi.ru/2010/01/08/5821
Свидетельство о публикации №110011106441