Gekommen ist der Maie

            
                Гейне
Прекрасен май- цветет природа
Жужжит пчела у лепестка
На бирюзовом небосводе
Чуть розовеют облака.

В нежнейшем клевере ягнята
Шалят подобно детворе
Щебечут птицы, пахнет мята,
А я валяюсь на траве.

Любви прекрасные законы
Петь заставляют соловья,
Во мне же грёзы дальней звоны,
Весны не замечаю я


Рецензии