Гетера

Шершавыми плоскими лапами
Продавливай лилии в грудь.
Усталые, ветхие, слабые -
Ни заледенить, ни согнуть.

От смога ворвавшейся лестницы
На хлопьях лиловый налёт.
Впрягай в колесницу-прелестницу
И вверх. Или наоборот.

По стёклам не колко. За окнами
Чужой геометрии свет.
Воинственно-крохотным рокотом
Укутан, присыпан, продет

В отверстие краеугольное.
Мне пыльных клыков не отмыть.
Про сны поперечно-продольные
В руках, чем в шелках, раздвоить.


Рецензии