Старик

Он жил как мог
И умер как хотел
Брал деньги в долг
И отдавать умел
Он, может, мало думал о себе
И о мечте забыл на склоне лет,
Но он любил далекий свет небес
И эфемерный ветра силуэт
Он выпивал, случалось иногда,
Он ел и спал, и новости смотрел
Так чинно шли, потом неслись года
Как все был слеп, потом как все прозрел.
Он, кажется, любил свою жену
И старый сад, где каждый лист родной,
Ценил друзей, любил свою страну,
С работы он всегда спешил домой.
А у двери встречал любимый пес,
Вилял хвостом и норовил лизнуть
Он не любил пустых дежурных слез
И никого не думал обмануть
Он много думал на закате дней,
Грустил о том, что мало прочитал,
Что редко приносил цветы жене,
И что забыл все то, о чем мечтал


Рецензии
Мне понравилось, спасибо! Так просто и душевно. Творческих успехов, Мила

Мила Буркатская   13.01.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Липа   22.01.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.