Не выбравшись ещё из колыбели...

Не выбравшись ещё из колыбели,
Не осознав на сколько стар твой род,
И в сёдла толком мы ещё не сели,
Уж к "финишу" срезаем поворот.

Нам леденящий ветер бьёт по лицам,
И брат родной, кинжалом взрезав нерв,
По "лестнице" крутой наверх стремится,
Забыв про совесть, став одной из стерв.

Вокруг глаголют в прописях уставы,
Прижав к сердцам одной руки ладонь,
Другою указуют грешность нравов,
Хоть сами не безгрешны - их не тронь.

Дай Бог нам заблудиться по дороге,
Что нас всех к краю пропасти ведёт.
Не утонуть в пьянящем душу "гроге",
Что дьявол по пути нам подаёт


Рецензии