Забег длинною в жизнь...

То тут, то там вся жизнь как бег
И зачастую бег по кругу
Сквозь зной и слякоть, ветер, снег
То за врагом, а то и к другу

У каждого своя черта
Свой старт, свой финиш, свой рубеж
Дистанцией на год, на два
Или на вечность без надежд

Все, как и в жизни, кто успел
Кто пробежал быстрее многих
Тот победитель, тот сумел
Сломать свод правил жизни строгих

Те, кто остался, рвутся в бой
Порой, не брезгуя и «грязи»
Чтобы урвать кусочек свой
За деньги или скажем связи.

Не важно как, каким путем
Но победить вот цель забега
В сердцах у всех горит огнём
Проклятье - алчность человека

Над этой темой можно биться
Но нужно ли вот в чем вопрос
Кто смел – поймёт, кто нет – боится
Идти сквозь бури в свете гроз.


Рецензии