Жизнь за двоих

         (Моему, умершему в утробе, брату- двойняшке посвящается...)
Что ты мечешься во мне
Неприкаян чей-то дух?
Как в загробной   тишине
Ангел песней будет слух.
Это ты ль, двойняшка брат,
Мою душу посетил?
Прямо в точку наугад
Птицей в сердце угодил.
Как живётся тебе там,
В поднебесье, у Христа?
Я ж скопила всякий хлам
За двоих, тут, без тебя.
И вела борьбу за жизнь
На надрыве, но вдвойне.
Верно ль брат, сейчас скажи
Ты в подмогу был дан мне?
И вселенская тоска
В моём сердце – это ты?
И мужская суть стиха
От тебя, через мосты?
Не  тобой ли чувсва  взрыв
Был удвоен, как экстаз?
Мой гноящийся нарыв
За двоих свербел, за нас.
Мне бы имя тебе дать,
Донести до всех, домой,
Но не станется видать,
Ты - хранитель, Ангел мой.


Рецензии
Прекрасный, но тоскливый стих...

Мария Литвинова   11.03.2010 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.