Сегодня

Механически прийму душ,
Облачусь в белый шелк пижамы,
На подушку и носом уткнусь,
Будто не было сегодня драмы.

Театр, от оваций гудят ряды,
Но мой бархатный занавес ниц,
Искусно играю на сцене беды,
И писатель какой-то стилист.

Ласковой ночью укутает сон,
Унеся в мой счастливый мир.
Утром, иду в последний бой.
- Знаешь, чей ожидается пир?

Завтра, а завтра уже есть,
Точно также как есть вчера.
Вчера сделала ход и честь
Завтра безмолвно запятнана.

Грязь была или нет, не спросил.
Приговор был вынесен так,
Будто нет в мире других сил,
Кроме как унижать и врать.

Доказательства все пусты,
Там где нить сомнений прошла,
Не спастись от глупой беды,
Уговоры не принимает душа...


Рецензии