О, сколько кровавых мечтаний...

О, сколько кровавых мечтаний
И горьких беспомощных слёз
Рождает улыбка, нежданный
Вполне безобидный вопрос!

Пылает задетая гордость:
Весь мир утопил бы в огне…
Но криком ответив на колкость,
Ты станешь смешнее вдвойне.

Так мир этот боги создали,
Что в нём от начала времён
От шутки людей не спасали
Ни латы, ни келья, ни трон.

И, пусть ты страдал безутешно,
Сплетая узоры из слов,
Тебе не уйти от насмешек.
Как силой не вырвать любовь.
                2006г


Рецензии