Злободневное

Двадцать первое столетье
Лижет пламя. Дым густой.
Разогнал бродяга-ветер
Пеплом в поле сухостой.

Стариков бывалых  рота
Караулит   ночь и день
Пролетарские ворота
Низкокрышных деревень.

Предложить уже позволю
Выход крайне - запасной:
Перепаханному полю
Не грозит огонь весной!
      
        * * *
Больно видеть лес убогий,
Деревень  усталый вид…
В век высоких технологий
Бесхозяйственность  горит.
       
        Подмосковье 2010


Рецензии
Марина, очень понравился стих, особенно 2-я строфа. А четверостишье -- просто супер! Вы молодец! С уважением В.Т.

Валентина Тимофеева   25.01.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.