Однажды, читая разных авторов...

С легкой завистью читаю
Дивных строчек кружева -
Чудной бабочкой порхают
Разноцветные слова.

Продираюсь в лабиринте
Многоточий, полуфраз -
Здесь проход из умных мыслей
С вожделеньем ищет глаз.

Страсти бьют.  Куда Шекспиру
До трагедий наших дней?
Вот бы собственную лиру
Научить так грустно петь…

Вдруг, совсем простые строки
Про отца, любовь и смерть -
Как разряд, ожог. Я - в шоке.
Не могу дышать, смотреть.

У меня? Набухли слезы?
От простых до боли слов?
В тишине читаю вновь я…
Я – лечу, без всяких снов…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.