Тбилиси

Горы вокруг,туманом голубым,
В долине тают словно дым,
Смотрит солнце с грустью вниз
На уставших лет Тифлис.
***
Тбилиси-город,может,древний,
Но прекрасный в этой простоте-
Истории не так уж верен;
Верность,лишь,Арагве и Куре.
***
Храм на скале уже не помнит
Своих истории страниц,
А царь с "историками" спорит
О нерушимости границ.
***
Тбилиси же советский-как он цвёл!
Фонтаны,парки,театры и музеи,
Троллейбус красный  мягко шёл,
В самый центр-Руставелли.
***
А там-Сама Царица Лир,
И фонтан поёт чудесный,
На улицах живёт грузинский мир,
В мирУ ещё известный.
***
Под сенью пальм и листьями инжира,
Парки,цветущие почти всегда,
Застывшим обликом печальным,
Помнят ещё,те,времена!
***
Фото-интернет:Omari Jolia


Рецензии
Замечательное стихотворение о самом из красивейших городов в мире!
С большим уважением и теплом,

Татьяна Дорог   08.12.2017 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.