Там в Афгане, средь солнца и скал

92-е стихотворение книги «Перевал»

Там в Афгане, средь солнца и скал
Наш характер и воля крепчали.
Ветер знойный тела обжигал.
И проклятья нам вслед посылали.

Мы по скалам карабкались ввысь.
На привалах гитары бренчали.
Подставляли плечо – держись.
И с рассветом в бою умирали.

Наша юность навек там осталась.
Кто вернулся живой - тот седой.
Жизнь с особой судьбой обвенчалась,
С переломленной в шее судьбой.

И в уродстве  седая подруга,
Оседлав  нашей жизни коня,
Уносила нас  в замкнутость круга
В этих чьих то грехах обвиня.


Рецензии