мой брат приехал внезапно
мой брат отслужил в охране
жена ему изменила
в его деревянном храме
иконы все из винила
и батюшка дышит злобой
как грузчик в аду почтовом
и сам он с женою с новой
на кухне ласкает штопор
и снится ему не зодчий
не отчий дом и не ссылка
но сам он спитой и тощий
а сверху петлей осинка
и служит он почтальоном
разносит благие вести
а сам в углу потаенном
мечтает о тихой песне
мой брат меня на год младше
живет на реке великой
и дочь имеет и даже
с ней ходит за земляникой
он сядет порой под осень
под ясень листы облапит
со всеми он очень-очень
и только с собой не ладит
и все облака над небом
ему отдают бордовым
и сам он стал однодневным
как баржи в аду портовом
мой брат неужели брат мне
гордится лодкой моторной
унынье его бескрайне
молитва его с мадонной
на нем военные брюки
на нем сапоги чужие
не помним мы друг о друге
а некогда вместе жили
как быть поклониться в пояс
отвадить ли отмолчаться
ли сунуть в карман червонец
в прихожей как домочадцу
усовеститься как током
расстаться с братом как с вещью
жена меня спросит кто там
ошиблись дверью отвечу
2010
Свидетельство о публикации №110011105582
И небоскрёбы на сто вёрст окрест.
Да есть друзья и милы и просты.
Не родили мне и таков мой крест.
Ах если б у меня была сестра,
Я не хотела б жизни без неё.
Ведь младшая.Пускай и не права.
Если бы была сестра.Но нет её.
Мариель 12.01.2010 19:51 Заявить о нарушении
кое-что, конечно, приврал. для пущей, так сказать,...
а.
Алексей-Королев 13.01.2010 14:03 Заявить о нарушении
Мариель 14.01.2010 09:45 Заявить о нарушении