лягушка
Свое надоело – там жить неохота…
Примчалась к соседям с едой и с палаткой,
Искала местечко спалось чтобы сладко.
Столпились вокруг разные жабы.
Все хором твердили: «Нам соседки не надо
И так уже тесно!» - кричали лягушки.
«Ну, полноте , милые жабы-подружки!
Мне так захотелось сменить обстановку!»
Но ей отвечали : «Меняй остановку,
У нас не общага, чтоб разные твари
Сюда приползали и тут ночевали!»
Лягушка в слезах поскакала к другому
Болоту далекому и не родному.
И там же и в остальных всех местах
Ей не было места ни в одних камышах.
Лягушка решила домой воротиться
Но не успев на пороге своем очутиться,
Ей сразу и четко дали понять,
Что место свое больше ей не занять!
«Ну, как же вы, милые, что ж вы творите?
Зачем обижаете и так говорите?
Ведь я здесь жила! И жила очень долго…
Здесь дом мой родной!» - и заплакала громко.
«Не надо реветь и болото тревожить.
От нас ты сбежала, и скажи нам чего же
Ты снова пришла? Ты ж кинула нас!
Сказала нам гордо, мол проживу и без вас.
Теперь уже поздно !» - все хором кричали –
«На стороне тебе хвост-то поджали!!
Вот и иди предатель-лягушка –
Ищи новый дом и новых подружек!!!»
Лягушка слезинки свои все смахнула
В последний раз глянула и отвернулась.
Ушла насовсем, неизвестно куда,
Не видно, не слышно уж год или два.
Потом настал кризис – засыхало болото,
Комары улетели, помог бы хоть кто-то…
Подались все в бегство – искать где-то спасение,
Вдруг, видят болото, ну прям загляденье…
Но тут выплывает все та же лягушка,
Уж в золоте вся, видать не простушка.
«Пришли вы ко мне? А помните как-то
Без жалости гнали меня вы лопатой?»
«Прости нас, подруга, мы так сожалеем
Вину искупить свою мы сумеем…»
Но героиня наша доброй жабой была,
И старых знакомых к себе приняла!!!
Вот так вот бывает. Не бросайте друзей!
Ошибки бывают и у людей…
Любите друг друга! Умейте прощать…
Легче так жить и выживать!!!
Свидетельство о публикации №110011105564