***

Нет, эти люди живы без любви,
На небе звезды – те же фонари
Для них помойка как накрытый стол
Они трусливы как последний вор.

Ты посмотри в их мутные глаза
Мелькнет в них злоба и ударит как гроза
И если ты останешься живой,
То ты поссоришься наверно с головой.

Они не знают слова «доброта»,
И не заметят, как придет весна,
Для них вся жизнь – сгустившийся туман,
Они живут, запрятав свою совесть в твой карман

Им легче жить, не ведая пути
И ветер шепчет им куда идти
Они готовы выпить твою кровь
И если надо, повторят все вновь

В их сердце леденящий только звон
Они не слышат тихий голос волн
Они не знают солнца теплоты
И нет в душе заветнейшей мечты.

На все закрыть глаза ведь легче чем помочь
И потому одни они бояться в ночь
И боль твоя для них  как та земля,
Что топчут каждый день, не помня про тебя.

Не плачь, малыш, слезой восхода дня
Ведь недостойны люди этого огня
Попав к ним в стаю, станешь как они…
И в небе звезды – те же фонари…

Нет, эти люди живы без любви!


Рецензии
Они живы снаружи, но мертвы внутри...

Ф.И.

Федоров Иван Сергеевич   13.01.2010 13:59     Заявить о нарушении
да это стихотворение написано очень давно ... помнится очень тогда меня обидели и не поняли... стало грустно ... написано на закате... но сейчас с годами я вижу уже другую картину ...
Спасибо Вам...

Новикова Катерина   13.01.2010 17:10   Заявить о нарушении