Воскресный стишок

Я стих сочинил в воскресенье,
Его записал на листок;
Отметить своё вдохновенье
В чипок заглянул на часок.

Когда же оттуда я вышел
С одним медяком в кошельке,
Какие-то пьяные вирши
Роились в нетрезвой башке.

Захвачен процессом творенья,
На травку прилёг в тишине:
Великое стихотворенье
Уже подступалось ко мне…

На утро не вспомнил ни строчки.
Пропал мой пустой кошелёк,
А с ним – и заветный листочек,
В котором воскресный стишок.
                2006г


Рецензии