Маскарад

В безумстве слепого веселья
Тени пляшут, в пустоту уходя.
Заблудившись в цветной круговерти,
Среди них я нашла вдруг тебя.

Силуэт призрачно-зыбкий
Твой танцует в праздном кольце,
Нарисована краской улыбка
На овальном бумажном лице.

Я к тебе подошла, я просила:
Хоть на миг ты лицо приоткрой.
В этом празднике масок постылых,
Мне доверься, будь просто собой.

Разозлись, закричи, бей посуду,
Испугайся, заплачь как дитя...
На тебя я сердиться не буду,
Я хочу лишь увидеть тебя.

Я хочу узнать без остатка
Все безумство, всю силу твою.
Твоих демонов песени так сладки,
Может быть я им подпою?

Я хочу ощутить твою волю,
Твою злость, твоей ярости шквал,
Я хочу разглядеть твое горе
И страстей настоящих накал

Твои страхи, мелочь желаний
И сокровища тайных надежд,
Шрамы былых расставаний,
Твоего терпенья рубеж...

Я хочу тебя видеть голым,
Нерпичесанным, грешным, другим...
Перестань,перестань ты быть милым!
Будь открытым, настоящим, живым!

Давай сбросим дурацкие маски,
Покажи мне себя, покажи!
Этот мир - он другой, он не сказка,
Идеальных в нем нет, ты пойми.

Я принять тебя не обещаюсь,
Вдруг не выдержу - все может быть.
Отвернусь я, сбегу, испугаюсь,
Но так лучше, чем под маской жить.


Рецензии