С добрым утром, понедельник
Марш затягиваться в брюки
Да вытряхивать из майки
Разомлевших там ужей!
Город ждёт тебя, бездельник;
И протягивают руки
Эстакады-завивайки
В сорок восемь этажей.
Чем ты жил, уже не важно,
И, тем паче, где проснешься.
На ходу швыряешь рифмы,
Как обёртки от конфет…
День асфальтово-бумажный:
В сетке планов не собьёшься,
По пути проймёшься ритмом,
Только это не сонет…
2008г
Свидетельство о публикации №110011105368