Проблема отцов и детей

От первых людских поселений
До наших теперешних дней
Бытует во всех поколениях
Проблема отцов и детей.

Привычные жизни устои
Уже поседевшим отцам
С их опытом многого стоят,
Зато не понятны юнцам.

Утрачен обычай трудиться,
Привычно "купи да продай".
Везёт ширпотреб заграница
И даже далёкий Китай.

Всему стали деньги мерилом.
Забыты и долг ,и мораль.
Не правят они больше миром,
Не правит и совесть,а жаль.

Прогнали любовь на задворки,
Зато рекламируют секс.
Эстрада - не чище помойки,
Не чище стал сам человек.

Не видно просвета в туннеле,
Которым на ощупь бредём
Без радости,значимой цели.
Зачем?-не понятно живём.

,


Рецензии
Таковы плоды перестройки. К какому поколению вы относитесь - отцов или детей? Где живете, если не секрет? Кем работаете? На странице вы "засекретились". Может, и к лучшему?

Александра Позднякова   20.02.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.