Я сжимаю в руке пластмассовый пульт!

Каждый вечер,
                себя погружая в диван,
Взяв оружие в руку,
  пластмассовый пульт,
В мой висок приставляют блестящий наган,
И палят, не жалея пуль!

Вместо дел неотложных девятого вала,
Размышлений на тему
                текущего века,
Мозг приятно пронзает теле-жало,
Превращаю в овцу - человека.

Я могу просидеть,
                ничуть не вставая,
Да хоть час,
                да хоть день,
                даже сутки!
Ни секунды,
                ни капли не унывая,
Заправляя лишь емкость желудка.

Мне покажут,
                расскажут,
                и даже докажут…
Насмешат, озадачат, снимут запрет…
Убедят, что бредятина – вовсе не лажа,
А лажа совсем не бред.

Я увижу весь мир,
                с космоса
                и - в микроскоп!
Я узнаю,
               что,
                где,
                и когда случилось,
И мой маленький, тусклый комнатный гроб
Озарится сиянием, на мою милость.

Мне откроют все тайны, - что А это Б,
Опровергнут спустя, -
                нет! -
                Б это А.
Но затем убедят, что Б это В!
Б не было А никогда!

И мне сей балаган,
                право, занятен,
Он раскрашивает серость
                бессмысленных буден,
И пусть говорят, много лишних пятен,
Лишь бы не смертоносен, не буен…

И мне невдомек,
                что я блеклый продукт,
Вскормленный
                через пипетку сигнала.
Я сжимаю в руке пластмассовый пульт!
Переключая весь день каналы…

с персонального сайта

ночь на 2 января, 2008 год


Рецензии