Слезы января
Январь беспечно отложил заботы,
Метели разомлели без работы,
Скупой закат растаял без следа...
Как будто, в зимней спячке снегопад,
Он видит сны и не спешит проснуться,
А черный лес уже готов очнуться,
Стряхнув зимы поношенный наряд.
Хмельные ветры спрятались в поля,
В заплаканных сугробах запах лета,
Померкли краски зимнего сюжета,
Размытые слезами января...
Туманной мглой ночные облака
В бессилии спешат земли коснуться,
И скоро, не успеешь оглянуться,
Оковы сбросит сонная река...
Мерцает в небе первая звезда,
И спит январь, упав в объятья вьюги,
Уставший, опечаленный в недуге,
И серый день стремится в никуда...
фото: Игорь Воротилкин
Свидетельство о публикации №110011100512
Первая строка четвёртой строфы
на стопу длиннее других. Это
при желании легко исправимо.
Приглашаю поучаствовать в
моём Январском конкурсе.
Бодрый Дух 29.01.2014 01:08 Заявить о нарушении
Евгений Солодкий 29.01.2014 16:13 Заявить о нарушении