Поспеши, к той, которая ждёт
Красную тряпку, хмельной бычок.
И масло - в сливки,
Желаньем липким;
Накрыло мозг.
К её калитке,
На запах сладкий; в руке сачок.
Там приоткрыто,
Уже налито,
Разбитого сердца пьянящий глоток.
Эти губы не твои,
Эти руки не твои.
Ей покоя не даёшь!
Перестань. Не мучай её.
Эти губы не твои,
Эти руки не твои,
Это тело не твоё.
Поспеши к той, которая ждёт.
Одни ошибки.
Играя в прятки в один бросок.
Не те улыбки;
Всё, по привычке в чужой носок.
Хотя не босый;
Но, манит роза, пускает сок.
И ты без спроса,
За новой дозой
Летишь, чтоб выпить разбитого сердца глоток.
А дома ждёт ОНА.
Забытая, без внимания,
Красавица, мудрая жена.
В отчаянье, готовит, стирает;
С детьми играет, воспитывает.
Страдает, в подушку плачет,
Всхлипывая.
Встречая свою половинку утром
Свежим ужином.
Уже не ждущая перемен.
В чёртовом колесе измен.
Горьким опытом замужества,
Семейного брака, наученная.
Ждёт, встречает, с маской улыбки.
Живёт. Любит - не любит? Скорее мучается.
Свидетельство о публикации №110011105116