Нам не спасти ускользающее лето

Нам не спасти ускользающее лето...
Волосы скучно уберу в пучок,
Солнце пробьется сквозь ресницы светом
В зрачок.
Скоро застучат металлом спицы,
Клубок о ноги потрется нитью,
Зима метелью начнет виться,
Словно волчок.
От горя завыть мне?
Что ли:
Впереди только чисто поле
Оставит место для раздумий
снова в путь?
Дай мне чуток отдохнуть.
Зачем меня куда-то гонишь
Холодами:
На скатерть прольется чая следами
Ночной разговор.
А глазами косит во двор:
Уйдет. Точно знаю.
Как ни корми - матерью не признает,
И с собой не возьмет -
Разные дороги. Но вперед
Его ведет.
А моя все плутает кругами,
Сама не своя от горя:
А впереди только чисто поле
Порастает свежими следами.

2.09.04


Рецензии