Круженье бабочек...

Круженье бабочек
Иль снега суета,
Иль птичьих парочек
Весеннее скольженье-
   Все мне картиною,
   Манящей из окна-
   К крылатости небесной
   Приглашенье.
С улыбкой позади стою стекла -
Я тоже часть того коловращенья.
Мне стала тесной тела скорлупа,
Незримых крыл я чую приращенье.
    Заблудшая в пространности зеркал,
    Ищу себя я в новом исполненьи.
    Ведь только тот , кто роль свою сыграл,
    Имеет право на другое воплощенье.


Рецензии