Котам

Красив  как  конь. Породистый  был  кот,
И  с  кошками  крутил  не  первый  год,
Он  каждой  говорил  одно  и  то же,
А  выбирал  всё  кошек  помоложе.

Но  есть  предел: не  вечно  шьёт  иголка.
Не  вечно  красотой  блистает  ёлка.
Напрасно  он  седую  хмурит  бровь;
Не  разделяют  кошки  с  ним  любовь.

И  так  и  сяк  пред ними  он  кичился,
Но  на  чердак  уж  лазить  не  годился,
И  понял  кот,  что  он  уже  не  конь,
Что  на  любовь  бывает  тоже  бронь.

"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии